Альянс-Цемент

Телефоны

+7 (495) 765 63 53

+7 (916) 333 97 94

Телефоны/Факсы

+7 (4872) 315 527

+7 (4872) 214 748

«Мальцовский портландцемент» увеличивает отгрузку высокопрочного цемента для дорожного, аэродромного и инфраструктурного строительства

Портландцемент ПЦ 500-Д0-Н относится к специальным цементам, изготавливается на основе клинкера нормированного состава. Он отличается от обычного портландцемента повышенной морозостойкостью, стойкостью против истирающих и ударных воздействий, коррозионной стойкостью, повышенной прочностью на растяжение и изгиб. Эти свойства позволяют использовать его для производства бетона для дорожных и аэродромных покрытий, железобетонных напорных и безнапорных труб, мостовых конструкций, железобетонных шпал, стоек опор контактной линии электропередач.

«Производимый нашим заводом портландцемент марки 500 на основе клинкера нормированного состава (ПЦ 500-Д0-Н), I и II группы по эффективности пропаривания, имеет высокую оценку среди строителей. Растущий спрос на этот вид цемента обусловлен расширением строительства дорог и аэродромных полос», – отмечает Генеральный директор «Мальцовского портландцемента» Николай Карякин.

В настоящее время портландцемент ПЦ 500-Д0-Н активно используется потребителями продукции «Мальцовского портландцемента» при строительстве мостов, реконструкции взлетно-посадочных полос аэропортов «Внуково» и «Шереметьево», а также в производстве железобетонных шпал и других высокопрочных объектов.

Следует отметить, что в общем объеме отгружаемой предприятием продукции, в настоящее время порядка 70% составляют высокомарочные цементы ЦЕМ I 42,5 Н и ПЦ 500-Д0-Н, производимые с использованием технологии замкнутого цикла помола. Спрос на них устойчиво растет в последние годы.